Холода

Юрий Минаев
Я отчаялся ждать
Холода, холода –
Это наши с тобой
Отношенья.

В телефонной трубе
Навсегда, навсегда
Нет ни слов о любви,
Ни решенья.

Боже правый, ты мне
Помоги, помоги
Философски измерить
Разлуку.

Пожелай от души!
Убеги, убеги…
От себя убежать –
Это штука!

А в ночи твоих глаз
Синева, синева.
Освещает открытую
Душу.

И слабеет огонь
Голова, голова…
Но, любви ни за что
Не нарушу!