Прекрасный Кретин

Шапошникова
Небо клеёнчато серое
Не видит, не слышит, не дышит
Горят разноцветною верою
Под небом клеёнчатым крыши

И, в общем, день создан для лени
Мир в тусклом, густом коктейле
Но кто-то…, сдирая колени
Чудное шепча еле-еле

Карабкается на крышу
По грубым щекам черепицы
Не запутаться, не зацепиться
Выше! Там он сейчас подышит

И вот, башкой упираясь в небо
Клеёнчатую пелёнку
Он начнёт чистым голосом, тонким
Чего-то хотеть и требовать

Окрестных домов хомяки
Лениво расквасят щёки
Смешной, одинокий, высокий
Он шепчет свои пустяки

А ниже, болотистый быт
Мещанства уютное ложе
А он.. На кретина похожий
Он счастлив, что бытом забыт