Устал мой мозг от размышлений

Дмитрий Пухов
Устал мой мозг от размышлений
О смысле бытия;
Но к старости всё больше впечатлений,
И чувствую острее я
Благоволение природы,
Дыхание проснувшейся весны
И ветра смелость и свободу.
Я будущее вспоминаю, словно сны.
Меня волнует свежий запах хлеба
(В нём тайной тайн хранится жизнь),
Любовь к Земле, стремленье в небо
И звёзд бесчисленность, усыпавшая высь.
И хочется упасть на землю и молить,
Прося Создателя Вселенной
Продлить полёт души моей нетленной –
Любить, страдать, а значит жить.