Почему?

Андрей Ёлгин
Ты сегодня необычно
И скромна и холодна
Не скабрезишь неприлично
Не велишь долить вина.

Взгляд таинственно задумчив.
Тень сомнений на челе
Лицезреть, не частый случай.
Ты всегда навеселе.

А сей-час не "выступаешь"
Не скандалишь, не орёшь.
От тоголь, что я сжимаю
В кулаке столовый нож?