Сенное солнышко

Татьяна Оттава
Улица Садовая
Летит стрелой к Сенной.
Головка бестолковая
Волочится за мной.
Прыгать через лужицы
Весело весной!
Охают старушицы
На кромке ледяной.
Звякают трамвайчики
И гудят гудки.
Обгоняют мальчики,
Смотрят мужики.
А толпа торговая
Кружит всех подряд!
Улица Садовая –
Лавок длинный ряд.
И Сенное солнышко
Топит лед в душе –
Пиво все до донышка
Выпито уже.
Всё стоят трамвайчики
В пробках до Сенной,
Солнечные зайчики
Их следят за мной.
Заслонюсь ладошкою,
Прыгну на подножку к ним –
Ну, давай, трамвай,
Двери закрывай!