Как кошка...

Татьяна Оттава
Как кошка, приготовившись к прыжку,
Сижу в засаде. Жду тебя. Охочусь.
Глаз не могу сомкнуть ни днем, ни ночью,
На каждый запах носом повожу.

Я знаю – ты совсем не далеко.
Ты промелькнешь, когда устанет зренье,
Когда моё вниманье и терпенье
Уснут на миг – ты выпорхнешь легко.

И будешь, оглянувшись, на меня
Смотреть из чащи нового укрытья
И думать – как могла б тебя любить я
Когда б ты не страшился света дня…