Две сигареты в ночь, перед Богом

Ацифер
Две сигареты в ночь, перед Богом…
Яркие звезды в окне и луна.
Дым оседает сиреневым смогом.
В полночь получишь от жизни сполна…

В полночь куранты пробьют неохотно
Ровно двенадцать обыденных раз,
Жизнь протекавшую столь беззаботно
Медленно травить невидимый газ.

Мозг, наслаждаясь сладким угаром
В сне бесконечно глубоком уснет,
Уставшее сердце с последним ударом
Вытолкнет кровь и тихонько замрет.

В полночь глухую под белой луною
Родится во тьме молодая душа,
Зевнет, потянувшись, помашет рукою,
И покинет тебя, улетев не спеша.