Мы чертили картину в четыре руки

Юлия Де Томери
Разведя акварель серо-синей тоски,
Мы чертили картину в четыре руки.
Опадал летний день на безумный чертеж,
Прикрывая собой несомненную ложь
Тайных сплетен рисунка закрытых страниц,
Отпустивших на волю восторг без границ.
Слоем тонким стелились густые мазки,
Расстворялись сознанья тугие замки...
Становились прозрачнее темные краски;
В веселящем дымке папироски голландской
Мы забыли все образы серой тоски
И экстаз написали в четыре руки...