Звезды...

Серебрякова Ольга
Звезды падают мне на ладони,
Умирать им так больно, наверное.
Обещают, что нет больше боли,
Звезды вольные, звезды неверные.

У окна я сижу одинокая.
Ночью ты не придешь, я знаю.
И луна, словно мама строгая,
Говорит, что я зря страдаю.

Мелким бисером, тонкой цепочкой,
Словно с моря капли соленые,
Слезы боли у маленькой девочки...
Бьют по нервам слова оголенные...

Пальцы тонкие, ногти обгрызаны.
Для тебя я всего лишь игрушка.
Мысли разные...мысли несвязаны...
Я в пьяну обнимаю подушку.

А в глазах, словно льдинки таяли,
А в груди, как огонь сжигает.
Звезды с неба печально падали...
Но об этом никто не узнает.