Детские страхи... впрочем

Роман Степнов
Детские страхи ... впрочем
День настаёт. И мы
Только нелепый прочерк
В книге сырой зимы.

Снегом укроет ветер
Белую пыль костра.
Кто здесь за нас в ответе?
Куций февраль-кастрат.

Правду, да Богу в уши,
Скрючится Петроград,
И загудит, очнувшись,
Венами автострад.

Снегом укроет ветер
Чёрную сажу, пыль.
Кто здесь за всё в ответе;
Только степной ковыль.