Земля - Женщина

Богатырев Юрий Николаевич
                Горят, мерцают наши свечи,
                Как будто много лет назад
        В Эдеме райском у Предтечи,
 Волнуясь тихо говорят.

                Твоя свеча пред ликом Девы,
                Такая тонкая как нить,
         И жизнь твоя как королева,
 И ей дано мечтать, любить.

                И словно, Дух, Сам Дирижёр,
                Взмахнул незримою Рукою,
         И в небесах незримый хор,
 Пролился пеньем над тобою.

                И я стоял, и трепетал,
                И слушал ангельское пенье,
          Слезу невольную не ждал,
 Её смахнул, как наваждение.

                Земля и Женщина, и Мама,
                Всё вновь рождает сыновей,
            И знает, верит, так упрямо,
 Сыны владельцы вечных дней.