Вне правил

Наталия Тараненко Маски
Я из тех, кто везде – чужой,
Кто во всякой стране – изгой,

Кто не любит и не любим,
Отовсюду судьбой гоним,

Кто вне правил и вне систем,
Кто во всякой войне – ни с кем,

Устоит на любом ветру
И грустит – на любом пиру.

Я из тех, кто всегда в пути,
Но не знает, куда идти,

Кому ночь – как тюрьма – без сна...
Я из тех, чья судьба – война.