Жене в замену, в третью смену

Евгений Крюков
Покажется порой, они – строптивы,
Порой – уродливы, наигранно нежны
Одни и те же в голосе мотивы:
Чтоб муж урвал побольше, от жены.

Его ждут дома – семеро по лавкам
Когда с работы папочка придёт.
А он опять, какую-то шалаву,
Жене в замену на ночь приведёт.
Жена в ночной, детали протирает.
Горят мозоли в теле рукавиц.
Любимый муж, всю нечисть собирает,
И угощает водкою девиц.
Зарплаты нет! Предписанный конец.
Сбежали что – строптивы и нежны.
Детишкам наскребёт на леденец.
Какое, главное, терпенье у жены?

Я не могу не высказать морали.
Но ведь они, детей обворовали!
А виноват, конечно сам отец,
Всё не приткнёт поганый свой конец!