Не коси траву выше пояса...

Галина Куркина
Не коси траву выше пояса,
А коси её когда стОится,
Когда цвет и сок трава наберет,
Ну, а в ней – роса, да остра коса...
Да рассвет с полей ещё не уйдет....

Не руби с плеча, жизнь ведь долгая,
Не ищи в стогу ты иголку то,
Не ищи любви в чужой стороне,
Не зови, не смей, нет и толку в ней,
А ищи её да в родной стране...

Не коси траву, пока слабый цвет,
Не зови любовь, коль с ней счастья нет....

 24 августа 2007 г