Дорога

Валерий Попов
Дань свою дорога
Собирает строго,-
Венками убраны столбы
Дают понять: там мог быть ты.
Вот здесь: разбился в иномарке
Парнишка молодой в тельняшке
А день стоял такой уж жаркий
Но он разбился так бедняжка,
Что столб сидел на месте ездока...
Такая жуткая судьба…
Понятен этот визг и кровь
Что леденят мне душу вновь…
Лежал он около машины
И тормозили рядом шины...
Как мать увидела его
В истерике глядела на него
И обнимала, целовала
И на коленях припадала…
И стыла кровь у многих в жилах…
Кто ехал рядом на машинах.
Водитель, будь же осторожен!
Чтоб день спокойно ты итожил!