Судьба поэта

Рожденная Ветром
И боль, и страдание, все пустяки,
Из сломаных судеб родятся стихи.
И чье то отчаяние, взмывши до звезд
Мазками волшебными ляжет на холст.
Уж сколько их было, и было легко ли им...
О чем же ты плачешь, застыв в меланхолии?
Довольно стенаний, задумчивых поз...
Ты с жизнью играешь, а это всерьез!
Ты просто поэт, а о прочем забудь!
И это твой хлеб, твой единственный путь.
Немало потерь сулит эта дорога:
И зренье Гомера, и ухо Вангога,
Безумие Гринберга, По нищета...
Хорошие строчки - плохая еда.
Пускай ты не ровня, ты им не чета..,
Но все поколенью - тебе ничерта!
Как будто ты заперт, затерт среди льдин.
Ты сможешь! Ты выплывешь! Ты... ты один.
И хватит, приятель, вздыхать о былом.
Мир станет другим за помытым стеклом.
Попробуй создать что-нибудь на века!
Такое как свет, как дыханье цветка!
Будь весел и чист, лишь в унынии грех.
Стань жарче огня и согрей собой всех!
Не быт, бытие с лабиринтом дорожек.
Жизнь стоит копейку, продай подороже.