Актеры и зрители

Рожденная Ветром
Подмостки новы, только пьеса та же:
Явленья, акты, действия, хлопки.
И чьи то туши дремлют в бельетаже,
И чьи то спины ловят холодки...
На сцене схватки, шашни, жажда власти,
Там реплики и шпаги так остры...
В антракте зритель пожирает страсти
И судит о достоинствах игры:

*Вот этот, что убит, хорош собою*,
*А у вдовы неважно вышел грим!*
*Я даже встал, когда он крикнул *К бою!**
*Какой талант, о чем мы говорим!*

Опять сжигая горло монологом,
Актер у рампы чевствует прицел,
А зал сопит, как сонная берлога.
Проснувшись, он похлопает в конце.
А если мир делить кулисой гладкой,
Останется актеров только треть:
Тех кто с огнем играет без оглядки,
А остальные ходят посмотреть...