Первый час

Марина Ивакина
Здравствуй, ночной мой гость.
Слышишь, как тихо пульсирует жилка
Запаха наших жертв?
Солнце, давно сгорев,
Жалкой медяшкой упало в копилку.
Мне умереть пришлось.

Не забывай дышать.
Хоть и не важно, что думают люди,
Незачем их пугать.
Лучше – идём летать?
Там никого в это время не будет,
Нам не придётся ждать.

Чуешь ли лёгкий бриз,
Ветер, с которым разносится запах,
Что нас в ночи ведёт?
Алые реки вброд
На золотисто мерцающих лапах
Ты бы со мной прошёл.

Вечная нега тьмы
Черными бархатными плащами
Мягко укроет нас.
Первый доходит час…
Лунное око покатится с нами
Зреть неземные сны.