Как часто мы готовы притворяться

Света Лик
Как часто мы готовы притворяться,
В корыстных целях правду говорить.
Перед своими изгаляться
Не к месту не смешно острить.
Заметят? Да. Возможно, и похвалят.
Забудут прошлые грехи и хвастовство
Наставника толкового приставят
Чтоб не показывалось больше естество.
Червивый плод бывает очень сладок
В прокаленные соты гонят мед.
Но послевкусия останется осадок
Как на почищенном пальто помет.