Элегия

Леся Монамурр Соколовская
А знаешь, здесь даже у гор отрастают бороды,
Не то, чтобы признак старости, но старения.
И солнце встаёт за секунду над мёртвым городом,
И жизнь возвращается в сумрачное селение.

А пока всё больше слушаю шум прибоя,
Вздрагиваю при слове «люля-кебаб»,
Мы встретимся скоро и заживём с тобою...
Здесь душно от соли и тьма загорелых баб.