Уходя... уходи!

Евгений Заикин
Весь вечер в ожидании беды,
И ночь до восхождения рассвета.
И вот ушла… в тропе твои следы,
Как рана тяжкая с изменой для поэта!

Что ж… не сберег опять своей мечты,
И тьма порог любви моей затмила.
Лишь на росе след, словно от фаты…
Ушла – и пусть! Ведь точно не любила!

И боль весь день! А вдруг опять вернется,
Неся с собой любви прекрасной свет?
Судьба, быть может, снова улыбнется,
И будет встречен в радости рассвет!