В зоопарке

Рашида Бикметова
В зоопарке жаркий день
И медведь улёгся в тень.
Диля тихо говорит:
У него усталый вид!
Бедный, целый день ревел,
Видно, шубу снять хотел,
Но остаться голым
Мишка постеснялся,
А одежды новой
Так и не дождался!