Для кого расцвёл цветок

Ёша Энский
Для кого расцвёл цветок
розы трепетно пьянящий,
Нежный розовый бутон,
от упругости звенящий

Тонкий хрупкий стебелёк
с очень острыми шипами
До того прекрасен он,
что не выразить словами

Что не выразить словами
как дурманит и манит
Омут глаз и губ коралл
меж волнительных ланит.

Только как же быть с шипами,
что становятся острей
Жалят больно, как кинжал,
всё сильней, сильней, сильней…