В поисках истины

Александр Каргапольцев
Небо - тучей зависло над городом,
Камнем - груз на Душе лежал,
Сунув нос в поседевшую бороду
Он по старым дворам шагал.
Ветер яростно рвал листья с тополя,
Бил колючим дождём октября,
Отрешённо, - сквозь тьму полночную
Уходил человек в себя.
Уходил Он от жизни суетной,
Уходил от тревог и бед,
Лишь фонарь на ветру поскрипывал,
Да тоскливо глядел вослед.
Человек прожил жизнь - нелёгкую,
Не нашла здесь Душа покой
Путь земной обернулся - верёвкою
И замкнулся
                на шее петлёй.