О тебе

Светлана Каштанова
Не хватает разумной радости,
Осознания безупречности.
Утопаю в бездонной праздности,
В ожидании сладкой вечности.
Умертвила тоску в стенаниях,
Разговорах о неизбежности.
Жгучий холод в твоих признаниях,
Недостаток обычной нежности.
Под ногами с тяжелой поступью,
Умирает любовь так чувственно.
И на жизнь разноцветной россыпью
Обещанья легли искусственно.
Не томи напускными фразами,
Чередою стихов заученных,
Надевая парчу со стразами,
Да кольцуя сердца измученных.
Как горчат на душе мечтания,
Погребенные на столетия,
На словах к тебе – восклицания
И в душе к тебе - междометия!