Ака Каин

Заклинатель Дождя
Тихая ночь, святая ночь…

Приходила ночь, прибирала дом,
Выметала прочь тех, кто правил днём,
Загоняла в строй, в плен бетонных сот
Муравьиный рой, тараканий род,
И подняв фонарь в облаков проём,
Отмывала гарь проливным дождём,
И текла, искрясь, мостовых слюда,
Уходила грязь, как в песок вода,
И манили нас стаи певчих звёзд –
Миллионы глаз в миллионах гнёзд.
Я ступил во тьму, ты со мной идёшь,
Мы несём Ему петуха и нож
Потайной тропой за спиной луны,
Что под волчий вой навевает сны.
Мы войдём в алтарь, и увидев нас,
Вспыхнут вновь, как встарь, миллионы глаз.
Пропоёт петух, возвещая свет,
Но погонщик мух не кивнёт в ответ…
И сверкнёт мой нож, и ударит гром,
И кровавый дождь наш очистит дом.
И пойдут в распыл, в вечной тьме горя,
Души тех, кто жил, но родился зря.
Будет плакать нож, но навек уйдёт
Мерседесных рож ненасытный сброд.
И наступит день, новый день для нас,
И рассеют тень миллионы глаз.
Воссияет свет, новый свет для всех…
Жаль, богов уж нет – сон хороший, эх…