В воздухе пахнет стужей

Покусаева
В воздухе пахнет стужей —
Так умирает осень.
В полузамерзших лужах
Старого неба проседь…

Ветер, жестокий странник,
Холодом жжет ладони.
Сумрачным утром ранним
Вянут листки бегоний.

Птицы уходят — это
Крысы бегут из трюма.
Черные плети веток
Бьются в окно угрюмо.

И настроений темных
Боль вызывает слезы…
В зеркале водоемов
Тонет листва березы…