Осень

Покусаева
Осень — на плечи ветра
Плащ из опавших листьев…
Небо подтеки туши
Скрыло вуалью туч…
Осень — и шепот Смерти
В шорохах листьев слышен…
Странность и безотчетность…
Осени имя — грусть…

Дождь. Паутина капель
Тихо ползет по стеклам:
Ночь разучилась плакать,
Только ревет навзрыд.
Ветер — озноб по коже—
Строчками эпитафий
Он говорил когда-то,
Вновь отправляясь в путь.

Осень. Устали крылья…
Чтож, до свиданья, небо!
Плачь, проклинай, надейся —
Встретимся… может быть.
Осень — как жизнь без веры.
Сумрачен путь сквозь слезы…
Осень — строка на камне
Старых могильных плит.