никогда

Клоди Рой
звёзды сползли на самый краешек неба
небо лизнуло ступни, прильнув к берегу
и это ты укрываешь меня от августовской прохлады
теплым одеялом своего дыханья

и мир никогда уже не будет прежним
мой мир под вновь поднятым знаменем
мой мир под развевающемся на ветру знаменем
потрепаной надежды