Обретение

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе " Танец Анитры " посвящаю

Дорога светлая как веха
Позволь по ней с тобой пройти,
Немножко грусти больше смеха
Ведь нам с тобою по пути.

Веду Пегаса в поводу,
Законы истин вспоминаю.
Смотри какую красоту
Великий свет здесь обнимает.

И запах с горечью - полынь,
Эфир уносит вдаль рекою,
И воды светлые как синь,
И до Души подать рукою.

Небесный мир весь семеричен,
Как будто соткан из чудес,
И если сердцем безразличен,
То не достать тебе небес.

Струит небесный аромат
Сиринга лепестки роняет.
И Дух природы очень рад,
Её от взглядов охраняет.

Из-за неё сии стихи,
Как сказки в образе творений,
Пять лепестков - они тихи,
Врачуют столько поколений.

Поговорим мы на пути,
Кто жизнь нашёл не умирает,
Воды с тобой не замутим,
Кто пьёт её тот не страдает.