Воробей и лягушка

Виталий Дзюбов
В морозный день средь тополей
Летел уставший воробей.
Бедняга крепко так замёрз,
Что не заметил, как в навоз
Он просто чудом угодил,
Согрелся, зачирикал звонко.
Тут кот его освободил...
И слопал бедного ребёнка.
Мораль сей басни ты послушай:
Не тот враг, кто наделал кучу
Не тот друг, кто извлёк и скушал,
Но коль тепло в дерьме- то не чирикай...
И всё бы было, просто, класс,
Когда бы не было ответа.
Но есть совсем другой рассказ,
И пропою Вам песню эту:
В стакане молока лягушки
Случайно как-то оказались,
Напару плюхнулись подружки
И очень долго там купались.
Когда же плавать надоело,
Их ждал ужаснейший сюрприз:
Как ни карапкались, всё тело
Скользило и валилось вниз.
Одна подружка утомилась
И без надежды утонула.
Ну а вторая разозлилась,
Лишь две минуты отдохнула
И понеслась работать ножкой
Затем другою без устану.
А молоко взбивалось крошкой,
Что превратилось в слой сметаны.
Когда же творог затвердел,
То стал известен всем удел.
Теперь, как жить, решайте сами:
Сидеть в дерьме или сметане.