Посвящается Любимой

Сергей Береговой
Сотню раз уходил,
Сотню раз убегал,
Сотню раз возвращался,
Сотню раз догонял.

Сотню раз я любил,
Сотню раз - ненавидел,
Ровно сотню убил,
Да и столько ж обидел.

Сотню лет я прожил,
Ровно сотню был прахом,
С сотней лиц я дружил,
Был для сотни собакой.

Сотню видел я снов,
Помню сотню видений,
Наломал сотню дров,
Пережил сто сомнений.

Сотни раз ошибался,
Сотни раз я был прав,
Сотню раз улыбался,
Сотню раз я солгал.

И лишь раз я споткнулся,
И лишь раз я упал,
Резко встал, оглянулся,
И тебя повcтречал.

Это было мгновенье,
До чего ж хороша,
Словно взрыв, озаренье,
Преклонилась душа...