Встреча с морем

Владимир Бояновский
Когда тебя волна возносит ввысь,
И вниз бросает под себя, играясь,
С восторгом ты кричишь себе: «Держись!»,
На собственные силы опираясь…

Игриво море, ты ему - ничто ...
И чувствуешь себя его песчинкой.
И пусть порой пугает душу шторм –
Сильнее страха сладость поединка!

Спасибо, море, за большую честь
С тобою быть, хоть мысленно, на равных!
За то, что по волнам могу прочесть
Всю оду дней - торжественных и славных…