Сыновнее

Вячеслав Гизунов
Мне о ТЕБЕ писать - идти сквозь боль,
сквозь трижды налетавшее сирОтство...
Нередко, "баш на баш" с самим собой,
я признавал стихов своих банкротство ;
я признавал, что детства дымный ад
застрял в душе пожизненным кошмаром,
и гневом обожжённые слова
в стихи мои врываются - недаром ;
но - так они неловки и грубЫ,
что с каменными глыбами сравнимы!...

Над мемуарами наморщив лбы,
не дописав и умирая с ними,
уходят ветераны той Войны,
что целый мир перекроить сумела;
надеются - доделают сыны
все те дела, что им - уже не сделать...

Тебя уж - нет...И - росчерком лихим
тебе уже не расписаться в небе...

Где взять слова и - как?! - сложить стихи,
чтоб образ твой "стандартно-светлым" не был??
Чтоб, прочитав стихи мои, любой
признал твой ум, отвагу, благородство...

Мне о ТЕБЕ писать - идти сквозь боль...
сквозь трижды налетавшее сирОтство...