Творец

Владимир Бояновский
Поэзию пишу я чинно,
Чтоб в доме ни черта не делать!
Раскроет пасть вдруг половина –
И я готов к отпору смело:

«А что ты сделала за жизнь?
Ведь нет твоих трудов на полках!
Сотри-ка пиль и не ленись!» –
Вставляю слово своё колко.

И, вправду, что-то завелась…
Стирать, готовить – всё умеют.
Поэзия – большая власть –
Когда в макушке мысли зреют!

………………………………….

…Так за годами шли года,
Я не работал никогда!
Мой труд – чернила, ручка, слово,
Скирда творений как полова…