Мастерство изобретателя

Владимир Бояновский
Чтоб не болел я лучевой болезнью,
День-ночь пахал, как каторжный, на славу,
И каждый день не слушал укоризну –
Жена от компа схоронила клаву…

«Всё, я без рук, без ног, я безголовый!» –
Себе подумал… Вслед сказал: «Постой!
А как же я ребятам скину слово?!»
Для связи я потратил выходной…

Сначала тщетно перерыл квартиру.
Купить «с нуля»? Так магазин закрыт!
Не бегать же за клавой мне по миру…
И я пошёл в гараж, где хлам лежит.

Ведь сам нехилый радиоаматер,
И мне хватило и ума и сил…
Пристроил вместо клавы калькулятор,
Где Enter - свой рубильник подключил.

Сначала было, правда, трудновато
Привыкнуть к цифрам, чтоб писать слова…
Но я покрыл устройство сочным матом
И… всё в порядке! Вот так голова!

Так здравствуйте, друзья мои! Мы вместе!
Я вновь могу писать вам этот бред…
Жену прогнал за нарушенье чести…
А сам родился заново на свет!