Кормилец

Владимир Бояновский
Трудяга мясокомбината –
Семён Степанович Сысой –
Домой приходит, словно вата,
Но, непременно, с колбасой.

И хоть идти не может толком,
Но мясо тащит за собой…
Годами он «точил» сноровку.
И каждый день он был бухой.

И – ничего! Имеет орден
За свой богатый адский труд.
На госхарчах отъелась морда.
И внуки все мяско жуют…

Он - мой сосед! Я с ним бухаю!
И мне он носит колбасу....
Не пропаду с ним, точно знаю,
И пузырек к нему несу.....

И, слава Богу, что есть в граде
Солидный мясокомбинат.
И мой сосед, что при награде…
Ему – кормильцу – сердцем рад