Костёр

Андрей Бабожен
Стихотворение, которое уже опубликовано в следующих изданиях:
1. Карымская районная общественно-политическая газета «Красное знамя» №68 (8303) от 29 августа 2007 года.
-------------------------------------------
Догорает костёр под ночным звездопадом,
Словно жизнь моя серая, превращаясь в золу.
Я сегодня уйду золотым листопадом,
В синеглазую даль облаков по утру.

Отпускаю обиду, как птицу на волю,
И прощаю того, кто прощает меня.
В груди пусто, и вся она залита мглою,
Да и острая боль её мучит, садня.

Не допел, не допил… но кому это надо –
На планете Земля каждый сам за себя,
Не увидел на ней страсти нежного взгляда,
Не отведал глоток поцелуя, любя.

Ни к чему сейчас слёзы монотонного мира,
Те, какие с небес льются чёрным дождём,
И ведут разговор, там, где мрачно и сыро,
О безликих вещах в окруженье немом.

Я устал быть ненужным, устал быть бродягой,
И идти в темноту бесконечных дорог.
Сердце сильно стучится за нелепой отвагой,
Но его не пускает никто на порог.

Призываю в последний раз сон горько-сладкий,
Чтобы с ним смерть свою было легче принять,
Потому что устал играть в нервные прятки,
И готов душу Дьяволу просто отдать.

Непривычно смотреть на луну, засыпая,
Обжигая глаза жёлтым светом её,
И раскинулись руки, поля обнимая,
Слишком поздно поняв: это всё здесь моё.

Догорает костёр – жизнь моя догорает,
А от дыма колючего воздуха нет.
Оборвалось дыхание, плоть умирает,
И приходит туманом последний рассвет.
-------------------------------------------
Дата: 01 июля 2006 года