Жара

Артур Гатин
Горячий воздух, сильный зной
Ни ветерка - кругом покой
И пустота среди дорог
И почва плавится у ног.

Горят леса, а солнце жжет
И над асфальтом все плывет
Горячий воздух так тяжел
И тень нигде ты не нашел.

И даже ночью нет покоя
Спасает только берег моря,
А также озера прохлада
И ветер сильный - вот услада...

А день все пышит жарким градом
Идут лучи на мир парадом.
И туч не видно в высоте -
Сухие ветки на земле.

Иссохли травы, птиц не слышно,
Цветы завяли - все не пышно.
Сюда хотя б глоток дождя
Все зацвело бы для тебя.

Но вдруг подует легкий ветер
И принесет нам стаю туч
И заблестит вода на свете
Природу трудно обмануть.

И будет новый мир зеленый,
С оттенком красного цветы
И станет дуб сухой огромным
От ярких отблесков листвы.

И трели птиц придут на берег
И будет солнце танцевать
И ярким ободом на небе
Нам будет радуга сиять.
14.08.07 - 18:52