Птичий грипп

Владимир Бояновский
Столько лет я прожил и не знал,
Что гусь знает язык человечий.
На болоте пернатых стрелял.
Насмерть нет, не умею! Калечил…

И катилась луна над рекой…
Гусь так громко кричал, аж охрип:
«Что ты делаешь, подлый, со мной?
Ведь болею! Сидит во мне грипп!»

С удивления рот я открыл,
И весь хмель будто сняло рукой…
Лишь подумав: «Какой я дебил!» –
Сел в авто и поехал домой…