Август

Владимир Бояновский
Я вышел на балкон. Курю.
А в небе пахнет голубым…
По лунному календарю
Сейчас у геев всех интим.

Я засмотрелся на зарю…
И пепел пал промежду ног.
Себе подумал враз: «Горю!»
Но потушить себя я смог.

Ещё подумал: «Не к чему
Мне этот мерзкий календарь.
Пойду я водочки приму…»
И стал мне август как январь.