не погибайте... пацаны...

Клуб Ветеранов
Светский Павел

из цикла # 014 «По - пытки душу обуять...» 1984/20**

. . . . . . . Тем, без кого «слезится» жизнь...

О, богородица Мария,
. . . . . . . Отец... и Сын... и Дух Святой!..
В солдатских душах рдеет «мрия»,
. . . . . . . что дальше смерть, чем «за верстой»...

* * *

«Сегодня мы не на параде...»
. . . . . . . а на чужой земле бойцы... –
за мир зря гибли (жизни ради!!!)
. . . . . . . и деды наши, . . . . . . . и отцы . . . . . . .

«Машина времени» в разведке
. . . . . . . «котлов афганских», - взаперти:
от восемнадцати в учебке
. . . . . . . (сквозь «год за семь») до двадцати...

Сегодня воздух пахнет мирно,
. . . . . . . хоть с запашком чужой страны...
Но злит «замок», блин: - вольно... смирно, -
. . . . . . . в мечтах, что нет ему цены...

Бурчит с гражданки лейтенантик,
. . . . . . . знакомясь с нами... – по уму...
Майором мнит себя... ... ... «романтик»,
. . . . . . . но не в курсах, что влип... в чуму...

Смертям «до ж...», кто «пень», кто гений,
. . . . . . . кто призывник, кто командир, -
и нам – бойцам спецотделений
. . . . . . . не страшен «сир» и «мойдодыр»...

Взвод в боевой экипировке
. . . . . . . «без разговорчиков»... В строю
дойдя по жизни к самой кромке
. . . . . . . - «Fuck you» муссируя... с-с-с-т-о-ю:

- мать родила меня в «рубахе» . . . . . . .
. . . . . . . И я, испытывая «масть»,
ловлю о жизни мысль на страхе,
. . . . . . . что рай заменит всем «санчасть»...

В поту, в пыли стоим... без страха
. . . . . . . под зноем «марс-sos-солнца бурь»... –
Здесь каждый парень впрямь «рубаха» -
. . . . . . . и русских душ... и ширь, и... дурь...

Кто был «живцом» смертельной зоны,
. . . . . . . геройски выживший боец:
Гераклы... - бицепсы... - Самсоны!..
. . . . . . . и я спецом средь них... – стрелец...

На родине... (некстати вроде)
. . . . . . . «войнушки» тешат детвору, -
и мы из них... ... ... в чужом народе
. . . . . . . «тревогу... к бою» ждём... к утру...

Клеша, гитары, «патлы - гривы»
. . . . . . . забыты в детстве... по домам, -
Сейчас мы взвод... ... ... пока все живы,
. . . . . . . хоть смерть и ходит по стопам...

* * *

И всё ж я здесь . . . . . . . и с гор, крещённых
. . . . . . . богами мира и войны,
молю (нас всех, сто раз рождённых!..):
. . . . . . . – не погибайте, пацаны...

1982-1984/2004

© Copyright: Светский Павел, 2007
Свидетельство о публикации №1708101957