Иду по дороге в Храм смотрю на дороге срам

Наташа Сабадаш
Иду по дороге в Храм
Смотрю на дороге срам.
Мужчина лежит на земле
И сам не свой, не в себе.
Пьяным, на дороге лежит
Друг рядом – рядом стоит
И на всю улицу матом, блажит.
Вроде хочет другу помочь
Но самому уж не в мочь.
Оба в белых одеждах, а как в грязи.
Господи Ты им помоги!
Не смогла помочь, так прошла
Силы в себе не нашла.
Надо бы мне было на
Колени, там встать.
Того, что на дороге лежит
Словом поднять:
- Что же ты в грязь, лёг богатырь?!...
Ни чего не видишь, нет в тебе сил,
Мрак, во круг тебя
Столбом стоит,
Рот твой улыбкой плохою кривит.
Друг твой, не друг и не враг
Просто попутчик пустяк.
Если б могла так сказать:
- Встань богатырь
Хватит, дурь ублажать.
Хватит, во круг бесам плясать.
Встань человек посмотри
На себя, где – где сейчас
Твоя голова?
На колени мне надо
Было встать , голову твою
Руками обнять.
Слезами умыть , словами
ПОДНЯТЬ.
Что б в грязь голову
Ты не засунул опять.
Нет, мимо прошла, застряли слова.
Хоть теперь их скажу
Да где найти тебя?..


Да и как сказать когда
Сама вся в грехе.
Голову повесила, молча прошла.
Хорошо хоть видеть в себе грех начала.


21 08 2007



26 августа праздник иконы Божией Матери " Умягчение злых сердец"

С праздником люди православные!