В гости к бабушке и деду

Наталия Николаевна Никифорова
Где-то в поле за рекой
Есть избушка в два окна.
Мы пойдём туда с тобой.
Я жила там не одна.

Старый дедушка сидит
На скамейке у избы
И махорочку смолит
Ждёт, когда прибудем мы.

А бабуля коз пасёт
Спозаранку на лугу,
Молочка потом нальёт
Бело-рыжему коту.

Ну а кошечка в траве
Учит маленьких котят,
Как ловить мышей себе,
И спасаться от щенят.

А за домом сад растёт.
Дед малинку нам нарвёт.
Открывай пошире рот!
А не съешь, - сварю компот!

Гуси плавают в пруду,
Клювом ловят мошкару.
Куры ходят там и тут,
Яйца к вечеру снесут.

Погостим с тобой чуть-чуть
И пойдём в обратный путь,
Через речку, через поле,
Через лес и через гору.

В город наш большой вернёмся,
Суетой опять займёмся, -

На работу я поеду,
Заодно тебя возьму
В детский садик отведу.
Ну а будет выходной,
Мы опять пойдём с тобой
В гости к бабушке и деду!