Обложили

Константин Седой
Обложили, словно зверя и трещётками гремят,
Если в жизни достают, то всегда не вовремя.

Загоняют на огонь, в жар, в дымок удушливый,
Без последнего глотка в этот день засушливый!

Ох, в жаре дыханье глохнет, замутило разум,
Если в жизни предают, то уж все и сразу!

Только вот живым гореть!? Ну уж нет, зараза!
Даже, если изменяют, даже, если разом!..

Воздух свежий, как награда, вместо дыма плотного,
Дышим, дышим, дело к драке, а это дело – хлопотно!

Сладким чудом дождь пошел, выпью злые тучи!
Когда выживу, то точно, всех достану, кучей!