Спящий клён

Андрей Бек
Морщинки на воде находят вечное забвенье,
Украсив мирное течение ручья.
С деревьев золотое оперенье
Углями капает, горит им вся земля.

Качаясь на волнах, плывут печально листья.
Мятежных духов леса сонм
Кружит сухие листьев лица.
Оранжевый закат сжигает небосклон.

Сжигает море древних, ветхих душ,
И в облаках покойное смиренье.
Лесная тишь, лесная глушь
Нет прошлого, нет будущего, нет движенья.

Я там… На золотом ковре персидском.
Стою, ручья очарованьем упоен.
Прощаньем веет, вечер близко.
С ним я усну, проснусь весною под дождем.

Все позабыв, я сонной осенью любуюсь.
Вкусив ее броженый мёд.
Я пожелтевший клён - я никого не жду здесь.
Меня… никто… не ждёт.