Песнь своя...

Константин Седой
Заведу я песнь свою, песню волчую,
Обману, в который раз, чью-то гончую.
И уйду и в этот раз да из-под выстрела,
Буду жить я по-другому, жить по пристальней.

Разгляжу в улыбках сладких безразличие,
Перестану верить и во все приличия,
Никому не буду должен, буду грешен я,
И вся жизнь пойдёт на ветер, злая жизнь моя.

Предавали, предают и снова в горле ком,
Вновь, в который раз, обжёгся, боже, как знаком!
Тот охотник, чья винтовка на прицел взяла,
Отзвенели и отпели мне колокола!

Вновь в капканы завела меня моя любовь,
А теперь я рвусь и режу свою душу в кровь,
Надрываюсь и захлебываюсь в бег не зря,
Всё равно уйду из круга, вам не взять меня!

Я бегу, лечу и в этот раз уйду опять,
Мне друзья протянут руки и помогут встать,
Но не верю больше ни в любовь, ни в искренность,
Очень трудно верить в это, в бег под выстрелом!