Небо

Андрей Бек
Глаза цвета баварского неба
С разводами перистых облаков.
Там глубоко души её нега.
Без горизонта, границ, без оков.
Без солнца и птиц,
Без луны и без ветра,
Без бога, без ангелов.
Только душа.
И, кажется,
Сиянья северного бездна.
В них…
Манящий холод.
Снега белизна.
Там лед разбит на сотни льдинок,
Кристаллы звезд безмерно голубых.
Не разгадать загадок,
звездами хранимых.
Возьму ладони –
Может тайна в них.