Праздника шум и веселье...

Сергей Варава
Праздника шум и веселье
Дымкой окутала грусть.
Гордо и самозабвенно
Осень танцует блюз.
В парке скучают пустые скамейки,
В летнем кафе посетителей нет
И под дождем лист последний на ветке
Словно ненужный билет.
 II
Вот и закончилось лето
И не вернуть лучших дней.
Ходит прокуренный ветер
По галереям аллей.
Осень ещё нас не много покружит,
Бросит в объятья жестокой зимы.
Мир остается не лучше,не хуже
Главное, что были мы.