метаются

Андрей Бек
Между домами – ночными гигантами
В переулках замерзших улиц
Гулял ветер, гремя окон ставнями,
Ворошил городской улей.

Он рожден во тьме закоулков.
Он вскормлен червями долгих миль.
Он бесится, не зная причины поступков.
Глотает дорожную пыль.

Льет фонарь желчь мутную.
Теней паутина в асфальте качается.
Ветер рвет мою жизнь беспутную.
С душой за руку слепо метаются.